“关于稠密宗的修行“

> 国际 > 作者:admin 2020-01-03 00:55 编辑:周建平
0

  南无阿弥陀佛:末了法时间,净效实,此雕刻是释迦牟尼佛说的,错不了,黄念先君儿子老居士也不是普畅通人,是不清雅世音菩萨又到来的,他白叟家固然是稠密宗的金方上师,条是最末却是读经往生的,每天读经14万音佛号,此雕刻邑是在给我们做表法的。固然稠密宗和净土邑是走的净门,但稠密宗的属于佛法中落士班的课程,不是普畅通根性的人所能修学的,普畅通人修学今世恐怕无法效实,到来生还要搞六道轮回,不如读经便宜轻善,我们到正西方极乐世界以后又修学稠密宗也到来得及。古道德云:读经不如念咒、念咒不如读经。读经骈杂轻善,小道到信。壹句子阿弥陀佛,含摄所拥局部神物咒。是父亲尽持法门。

  以下是摘记在片断在讲习中净空老法师对禅净稠密的相干开示,:我的教养员是稠密宗上师,我的佛法根底是章嘉巨万匠给我奠定的,我跟他叁年,因此稠密宗那壹套我完整顿了松,我不是不懂,我也懂,我也很内行!决不是初学人却以学的。稠密与禅好不好?好!太好了。要不要学?要学。什么时分学?到正西方极乐世界又学。阿弥陀佛坚硬是最拙劣的金方上师,跟他学,对立不会走岔路,此雕刻条路多固定妥。当今在此雕刻团弄体世找教养员,《楞严经》上释迦牟尼佛讲得很好,我们即兴前此雕刻个时代,「邪师说法,如恒河沙」,妖魔鬼怪邑出产了家,邑披上袈裟,邑是以父亲法师的成分出产如时人世,畅通畅通是妖魔鬼怪,你跟他学,哪拥有不岔路!

  哲人之因此能成圣,哲人之因此能更贤慧,坚硬是他己己己『己量』,己己己权衡己己己。为什么说此雕刻两个字用得极好?父亲微少半学佛的人,学其他的法门邑是量力而行,没拥有拥有才干学禅,他偏偏去学禅;没拥有拥有才干学稠密,偏偏学稠密。拥有人讯问我:「稠密法一齐竟好不好?」天然好,怎么不好?太好了。「稠密宗外面面讲即身成佛,此雕刻个话是真的吗?」真的,确实是即身成佛,此雕刻个话不假。「好!那我也立雕刻学,学了就即生成佛」,那你就父亲错特错了。此雕刻我却以从壹个比方下说,譬如我们到台父亲去不雅欣赐予台父亲落士班,你去看看那外面面先生,他暑假逝业就拿到落士学位,你说那是真的吗?真的,他又度过几个月落士学位就拿到。你耳闻,此雕刻不错,我也赶快出产到来,我又度过两个月,我落士学位也拿到了,行不行?人家落士班前面还拥有硕士班,还拥有父亲学、中学、小学、干练园,还拥有这么长的壹段路,他曾经走到头了。你前头没拥有拥有看到,条看到此雕刻后半头!稠密宗坚硬是如此。

  此雕刻两种观点,戒取见是修因的成见,见取见是实报上的成见,拥有了此雕刻个成见,必定拥有争执,必定拥有毁谤。像前面所讲的诸菩萨们,他们为什么会谤般若?坚硬是鉴于此雕刻两种见病。修禅的毁谤学教养的,学露教养的毁谤学稠密的,学稠密的毁谤学露教养的,认为学露教养不会成,叁稠密加以持即身成佛。他置信他即身成佛,那是见取见;置信条要稠密宗能效实,其他的邑不能效实,此雕刻是戒取见。条需拥有此雕刻两种见存放在,他什么邑不能效实,还是壹样要存故轮回,此雕刻个事情劳动驾!因此学道的人要摒刊落陈言见惑,不学道的人要退欲,才干跨越存故轮回。欲与见条需拥有壹样没拥有拥有放下,就不能出产存故轮回,此雕刻是我们该当要知道的。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

hg3088皇冠版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“hg3088皇冠”或“hg3088”的所有作品,版权均属于hg3088皇冠或hg3088,未经hg3088皇冠或hg3088协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经hg3088皇冠或hg3088授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“hg3088皇冠”或“hg3088”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与hg3088皇冠联系,我们将及时处理解决。联系方式:365jilin@365jilin.com